Free Shipping bis 28 November - Rabattcode: FreeShippingNovJetzt können Sie OHNE LIEFERKOSTEN ungarische Delikatessen und Naturkosmetik online kaufen!

Apfelmus von Feinkammer

Wir haben ausprobiert, wie wir aus unseren eigenen bayerischen Äpfeln und aus ungarischen handgefertigten Produkten Apfelmus kochen können. Es ist richtig lecker geworden…!

• 2 kg Äpfel
  • 2 gestrichene Esslöffel Honig
  • 2/10 l Holundersaft
  • etwas Zitronensaft
  • etwas Zimtpulver

Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Die Apfelwürfel, 1/10 l Holundersaft, den 2 EL Honig, etwas Zitronensaft und das Zimtpulver in einen Topf geben und über Nacht stehen lassen.

Am nächsten Tag den restlichen 1/10 l Holundersaft zugießen, Äpfel aufkochen und zugedeckt 15-20 Minuten kochen, bis die Äpfel weich geworden sind, dann pürieren. Das noch glühend heiße Apfelmus in vorher mit heißem Wasser sterilisierte Gläser mit Schraubdeckel füllen, den Deckel fest zuschließen und auf den Kopf stellen und einige Minute lang stehen lassen.

Es schmeckt herrlich! Guten Appetit!

Diese Produkte wurden für das Apfelmus verwendet:

- Honig von PulaiMéz

- Holundersirup von Kapolcsikum