Kann man Apfelmus zu Hause selbst herstellen?

 

Wir haben ausprobiert, wie wir aus unseren eigenen bayerischen Äpfeln und aus ungarischen handgefertigten Produkten Apfelmus kochen können. Es ist richtig lecker geworden…!

  • 2 kg Äpfel
  • 2 gestrichene Esslöffel Honig
  • 2/10 l Holundersaft
  • etwas Zitronensaft
  • etwas Zimtpulver

Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Die Apfelwürfel, 1/10 l Holundersaft, den 2 EL Honig, etwas Zitronensaft und das Zimtpulver in einen Topf geben und über Nacht stehen lassen.

Am nächsten Tag den restlichen 1/10 l Holundersaft zugießen, Äpfel aufkochen und zugedeckt 15-20 Minuten kochen, bis die Äpfel weich geworden sind, dann pürieren. Das noch glühend heiße Apfelmus in vorher mit heißem Wasser sterilisierte Gläser mit Schraubdeckel füllen, den Deckel fest zuschließen und auf den Kopf stellen und einige Minute lang stehen lassen.

Es schmeckt herrlich! Guten Appetit!

Diese Produkte wurden für das Apfelmus verwendet:

- Honig von PulaiMéz

- Holundersirup von Kapolcsikum

Neuerer Post →

Lass uns das Leben genießen!

RSS

Wir haben für Sie, lieber Feinschmecker, besondere Angebote vorbereitet!

Vielen Dank für Ihr Interesse, wir freuen uns sehr, Sie hier zu haben!Ohne Sie gäbe es den Feinkammer Webshop nicht, und das werden wir nicht...

Weiterlesen

1+1 Tipps für die perfekten Osterleckereien auf dem Festtagstisch

Lavendelmuffins sind ein einfaches, aber großartiges Dessert, das weder zeitaufwendig noch zu kompliziert in der Zubereitung ist. Und das blumige Aroma des Lavendels in den...

Weiterlesen