Was sind Ihrer Lieblingsheißgetränke?
Aber wie wäre es mit einem Glühweinrezept?
Der ungarische
Sommeliermeister Antal Kovács, unserer Partner, von dem wir viel über ungarische Naturweine erfahren, sagt, dass seiner Meinung nach ein guter
Glühwein aus Schillerwein oder Rotweinen mit geringem Tanningehalt hergestellt werden sollte.
Und hier ist sein eigenes Rezept:
- 1 Flasche (Rot-)Wein
- 8 Nelken
- 1 Sternanis
- 1 Zimtstange
- 3 Esslöffel Rohrzucker
- 1/2 Zitronensaft
- Saft von 1 Orange
Den Wein in einen Kochtopf geben und alle Zutaten hinzufügen.
Auf 75-80 °C erhitzen (nicht kochen) und 15 Minuten lang auf dieser Temperatur halten, dabei einmal umrühren.
Abtropfen lassen und fertig!
Oder ein noch besonderes Heißgetränk?
Wegen des kalten Wintertages und der Erkältungszeit haben wir auch unseren Honigwein heiß probiert, denn Honig ist ein alter Freund für unsere Kehlen!
Wir berichten, dass er sich immer noch behauptet!
Wir wünschen Ihnen gute Heißgetränk zu trinken!