Prämien-Programm bei Feinkammer

Geposted von Daniella Strell-Török am

Im Dezember 2020 haben wir das Prämien-Programm eingeführt um die Freundlichkeit unserer Kunden bei jedem einzelnen Einkauf erwidern zu können. Im Rahmen dieses Programms bieten wir die folgenden Rabatte an.
Weiterlesen →

Laßt uns feiern, bei uns oder bei Euch!

Geposted von Daniella Strell-Török am

Ostern ist auch in Ungarn ein großes, bedeutsames, christliches Fest. Es ist die Zeit, die wir am liebsten im Kreise unserer Familie, unserer Liebsten verbringen, wir feiern, essen und trinken zusammen, überraschen einander mit kleinen Geschenken.
Weiterlesen →

Warum kristallisiert sich unser Honig?

Geposted von Daniella Strell-Török am

Von Zeit zu Zeit stellt sich die Frage, warum wohl unser Honig sich kristallisiert.

Die kurze Antwort: Die Kristallisierung des Honigs ist ein natürlicher Prozess, da die Kleinproduzenten bei der Herstellung keinerlei Wärmebehandlung anwenden.

Weiterlesen →

Hausmittel bei Husten: Honig-Holunder-Sirup

Geposted von Daniella Strell-Török am

Schon im Mittelalter schätzten Klosterfrauen Honig als Mittel bei Husten und Heiserkeit. Heute empfehlen ihn sogar Wissenschaftler der Oxford-Universität. In einer Meta-Analyse, die im British Medical Journal erschienen ist, verglichen sie die Wirkung von Honig gegenüber herkömmlichen Medikamenten bei Husten und Heiserkeit. Das Ergebnis: Honig schnitt sogar besser ab. Bei Patienten, die das Hausmittel Honig verwendeten, klangen die Beschwerden bis zu zwei Tage früher ab. Ein altbewährtes Hausmittel gegen Husten und Heiserkeit ist zum Beispiel Honig-Holunder-Sirup – damit kombinieren Sie die Vorteile des Honigs mit den Vitaminen und sekundären Pflanzenstoffen des Holundersaftes.

Anwendung: Nehmen Sie hierfür 200 ml Holundersaft, 300 ml Bio-Honig und erwärmen Sie beides in einem Topf. Wichtig: Der Sud darf nicht kochen, sondern nur bis etwa 40 Grad erwärmt werden, dann bleiben die gesunden Inhaltsstoffe erhalten.

Nach dem Abkühlen bewahren Sie den Honig-Holunder-Sirup am besten gut verschlossen im Kühlschrank auf. Lassen Sie bei Heiserkeit und Husten alle drei Stunden einen Teelöffel Honig-Holunder-Sirup auf Ihrer Zunge zergehen.

Natürlich können Sie auch Ihren Kräutertee (bewährt bei Husten hat sich Thymian) mit Honig süßen. Allerdings sollte dieser dann etwas abgekühlt sein, um die Inhaltsstoffe des Honig zu schonen.

Wichtig: Bei andauernden oder starken Beschwerden sollten Sie einen Arzt aufsuchen. Kleinkinder unter einem Jahr sollten keinen Honig verzehren.

Unser Blogpost ist ein Auszug aus https://blog.lavita.de/hausmittel/

Diese Produkte wurden für den Honig-Holunder-Sirup verwendet:
Weiterlesen →

Buchteln nach österreichischem Rezept

Geposted von Daniella Strell-Török am

Heute hatten wir Lust auf Buchteln mit Marmelade. Ich habe dieses Rezept von Chefkoch ausgewählt.
Weiterlesen →
  • 1
  • 2